г. Москва

Сделано для детства

25 Марта 2022

Минсельхоз ищет возможности для замены иностранных поставщиков упаковки детского питания


Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что создана рабочая группа по оперативной организации производства необходимых позиций на российских заводах и решению логистических проблем


Минсельхоз совместно с Минпромторгом и бизнесом ищет возможности для замены иностранных поставщиков упаковки молочной продукции и детского питания. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.


"Относительно молочной продукции и детского питания отмечу следующее. Для сохранения стабильности в этом сегменте в связи с ограничением ввоза импортной упаковки и ряда ингредиентов для производства детского питания совместно с бизнесом и Минпромторгом ищем возможность для замены иностранных поставщиков упаковки", - сказал Патрушев.


Также создана рабочая группа по оперативной организации производства необходимых позиций на российских заводах и решению текущих логистических проблем, добавил министр.


Ранее газета "Ведомости" сообщила, что у ретейлеров могут возникнуть сложности с поставками соков и молока, что связано с дефицитом тары, которая производится из иностранного сырья.


Представители пресс-служб Х5 Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Чижик") и "Вкусвилла" сообщили ТАСС, что торговые сети не фиксируют перебоев в поставках молока и сока из-за нехватки тары, в то же время производители прорабатывают варианты альтернативных видов упаковки.


Источник