г. Москва

Сделано для детства

14 Января 2022

Выставка одежды и товаров для детей открылась в Турции


В провинции Бурса на западе Турции после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, вновь открылась Международная выставка одежды и товаров для ухода за детьми и младенцами (Junioshow).


Мероприятие организовано выставочной компанией TÜYAP, базирующейся в Бурсе, а также торгово-промышленной палатой западной провинции при поддержке Ассоциации производителей детской одежды (BEKSİAD).


Выставка проходит в Международном выставочном центре Бурсы с участием более 1 000 квалифицированных предпринимателей из свыше чем 70 стран.


Общая площадь выставки составляет 20 тыс. квадратных метров. Мероприятие продлится четыре дня.


Около 200 турецких фирм на Junioshow представляют более 10 тыс. моделей одежды для детей и младенцев.


Глава торгово-промышленной палаты Бурсы Ибрагим Буркай рассказал на открытии выставки о проектах, реализуемых с 2014 года при поддержке Минторга с целью внести вклад в наращивание экспорта Турции.


По словам Буркая, турецкий экспорт одежды для детей и младенцев ежегодно растет в среднем на 30 процентов.


Вопреки препятствиям на пути торговли представителям сектора за три года удалось увеличить экспорт до 150 процентов, сказал глава палаты.


Буркай отметил, что с продукцией турецких компаний под торговой маркой Juniokids в рамках ярмарки смогут ознакомиться почти 300 делегатов из 35 стран. 


Источник