г. Москва

Сделано для детства

10 Ноября 2021

В Ингушетии в 2022 году планируют открыть завод по производству подгузников


В Ингушетии до конца 2022 года предполагается ввести в эксплуатацию завод по производству детских и взрослых санитарно-гигиенических средств «Бест Бренд». Об этом РБК Кавказ сообщил представитель инициатора инвестиционного проекта Жамалаил Бузуртанов.


По его словам, предприятие сможет производить 96 млн единиц готовой продукции в год. В частности, это детские подгузники. Запуск производства позволит создать 67 новых рабочих мест.


В производстве предполагается использовать современное автоматизированное оборудование, что позволит получить высокое качество товара.


«Мы хотим и качеством, и ценой взять, как по детским, так и по взрослым изделиям», — отметил Бузуртанов.


Как сообщал РБК Кавказ, в Ингушетии планировалось открыть первый на Юге России завод по производству подгузников. Инвестором является ООО «Бест Бренд». Стоимость инвестпроекта составляла более 750 млн рублей.


Сообщалось также, что инвестор уже заключил предварительные соглашения о поставке своей продукции с потенциальными покупателями из разных регионов РФ.


По данным сервиса РБК Компании, ООО «Бест Бренд» было зарегистрировано в Назрани в 2018 году. Основной вид деятельности — производство бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения. Учредителями компании значатся «Корпорация развития Республики Ингушетия» и Амерхан Тумгоев. 


Источник