г. Москва

Сделано для детства

28 Сентября 2021

Как игрушки из мультфильмов помогают развивать детей


Современное детство нельзя представить без любимых мультиков. Да что говорить о детстве, если даже родители любят мультфильмы и с удовольствием используют их символику в одежде и предметах быта. Поэтому не удивительно, что детям очень нравятся игрушки, изображающие любимых персонажей.


Задача педагогов и родителей – следовать за интересами ребёнка и правильно организовать процесс его развития. Например, используя в игре персонажи известных мультгероев, ребёнок будет проигрывать уже знакомую историю, включая свою фантазию для создания новых сюжетов. С учётом индивидуальности воображаемого мира каждого ребенка игры с такими игрушками приносят не только удовольствие, но и развивают.


Например, попробуйте устроить дома театральный спектакль с пальчиковыми театрами "Барбоскины""Три кота" и вы увидите, сколько радостных эмоций принесёт этот процесс. На фоне пальчиковой игры быстрее работают нейронные связи мозга, и ребёнку легче запоминать, строить речевые обороты, придумывать.


Другой вариант – игра в «Дочки-матери». Детям порой бывает сложно придумать новую историю, но если переложить знакомый сюжет мультфильмов "Ми-ми-Мишки" или "Три кота" на кукол и пупсов в одежде этих персонажей, то получится увлекательная игра. С этими пупсами и карапузами играть одно удовольствие: маленькие, милые, их можно купать, переодевать, брать с собой на прогулку. А самое важное – незаметно формировать важные черты характера: заботу, внимание, аккуратность.


Девчонки постарше с удовольствием будут придумывать сюжеты для весёлой семьи Баросникных. Роза – любительница всех фотографировать, она увлекается музыкой и танцами. Жизнерадостный, любознательный и доброжелательный Малыш Барбоскин и его незаменимый друг Зайка помогут развить ребёнку эмоциональный интеллект.


Эти игрушки-мультгерои, выполненные из безопасных материалов, будут интересны малышу и станут его настоящими друзьями.


Источник