г. Москва

Сделано для детства

20 Сентября 2021

Российские производители учебного оборудования и средств обучения представили свою продукцию в рамках форума «Дни образования и науки на Алтае - 2021»


В Барнауле 14-16 сентября 2021 прошла конференция «Технологии в образовании. Сделано в России» организованная  Национальным союзом предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организации, Агентством стратегических инициатив, при поддержке Минпромторга России. Мероприятие прошло в рамках форума «Дни образования и науки на Алтае-2021».


Рабочую встречу в Министерстве образования и науки 14 сентября провел заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Участники обсудили вопросы взаимодействия региона с российскими производителями учебного оборудования и средств обучения и реализацию совместных проектов для формирования «умной» среды в образовательных организациях всех уровней.


15 сентября в концертном зале «Сибирь» состоялась выставка «Технологии в образовании. Сделано в России», где были продемонстрированы результаты инновационного научного труда отечественных производителей современного оборудования для сферы образования. Выставку посетили - заместитель Председателя Правительства Игорь Степаненко, начальник отдела индустрии детских товаров Минпромторга России Ольга Чусовская, временно исполняющий обязанности министра образования и науки Светлана Говорухина и заместитель министра образования и науки Галина Синицына. Также в мероприятии приняли участие руководители и специалисты детских образовательных организаций, школ, системы среднего профессионального и дополнительного образования Алтайского края.


1.jpg


«На выставке представлена продукция компаний, которые производят наиболее инновационные продукты на сегодняшний день и пользуются спросом не только в России, но и за рубежом. Например, искусственные спутники, которые дети запускают в космос. С их помощью они отслеживают и мониторят ситуацию с несанкционированными свалками и незаконной вырубкой леса. Также здесь есть продукты сферы нейротехнологий. Сегодня это одно из самых перспективных направлений. Современные технологии адаптированы для детей, поэтому они могут их изучать», — рассказала президент Национального союза предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций Ирина Егорова. - «Я надеюсь, что основная задача нашего приезда в том, чтобы начать партнерство с регионом по формированию «умной» образовательной среды на всех ступенях образования. Если специфические кадровые потребности региона отражены в образовательной среде, то регион лучше развивается и в нем готовят более квалифицированных специалистов».

12.jpeg9.jpeg20.jpeg