г. Москва
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Эксперты Роскачества провели проверку качества подгузников

08.07.2019
Подгузники российского производства заняли лидирующие места по многим показателям

В исследовании участвовали 13 образцов российского производства, а также восемь из Японии, три – из Китая, два – из Чехии и по одному из Англии, Польши и Турции. Подгузники проверили по 49 показателям качества.
Главный вывод исследования – все подгузники абсолютно безопасные, включая товары, производимые в российских производителей. Они нетоксичные, не содержат тяжелых металлов и канцерогенов, не вызывают раздражений и аллергии.
Опережающим требованиям стандарта Роскачества по удержанию влаги соответствовали только подгузники пяти торговых марок: Libero (Россия), Mepsi (Россия), Pampers Premium Care (Россия), Merries (Япония) и GOO.N (Япония). Таким образом, среди лучших образцов – российские и японские товары. Цена за один подгузник в этой группе варьируется от 13 до 23 рублей. Разница в 10 рублей весьма ощутима, особенно если представить, что в пачке лежит, например, 100 подгузников. Самые дешевые из них – российские Mepsi (13,28 рубля), самые дорогие – Merries (23,13 рубля).
Лидер общего рейтинга – подгузники Bella (Россия). Они набрали самые высокие баллы за способность впитывать и удерживать влагу. Но у них нет установленного стандартом и удобного для потребителей индикатора влаги, сообщающего, что пора менять подгузник. Зато стоимость его относительно невысока – цена за один подгузник Bella составила 13,25 рубля.

Источник: Роскачество