г. Москва

Новости рынка

23 Июня 2022

Производство игрушек в Москве выросло в пять раз


В апреле этого года товаров для детей произведено в 8,5 раза больше, чем в апреле 2021-го.


За первые четыре месяца 2022 года московские предприятия увеличили выпуск игрушек в 5,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021-го, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.


«В столице производят широкий перечень продукции для детей всех возрастов: одежду, в том числе школьную форму, обувь, специальное питание и многое другое. Московские производители стабильно наращивают объемы выпуска в детских категориях. Например, предприятия, изготавливающие игрушки и игры, выпустили в январе — апреле этого года более чем в 5,2 раза больше товаров, чем за тот же период прошлого года», — пояснил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


Он уточнил, что только в апреле этого года игрушек произведено в 8,5 раза больше, чем в апреле 2021-го.


«В столице также создают оборудование и образовательные наборы для проектной деятельности, с помощью которых дети могут изучать естественные и точные науки, основы программирования и технологии. Спрос на такие категории с каждым годом растет», — добавил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.


По его словам, на территории Москвы производством детских товаров занимаются 28 предприятий, из них шесть выпускают игрушки, девять — одежду и обувь.


Глава ведомства подчеркнул, что в прошлом году предприятия выпустили четыре миллиона бельевых изделий для детей — это на 59% больше, чем годом ранее, а также четыре тысячи пиджаков и блейзеров для мальчиков, что в 3,6 раза превышает показатели 2020 года. Жакетов и блейзеров для девочек произвели 1,3 тысячи штук, то есть на 62,5% больше, чем годом ранее.


Источник