г. Москва

Новости рынка

26 Мая 2022

В магазинах появятся безразмерные детские кроссовки: таких хватит не на один сезон


Главная хитрость в том, что обувь сможет увеличиваться на три с половиной размера.


Дети растут стремительно, порой родители не успевают покупать своим чадам одежду и особенно обувь, которая очень быстро становится мала. Кажется, британские обувщики знают, как решить эту проблему.


Подсчитано: маленькому ребенку новая обувь нужна каждые четыре месяца. Чтобы избавить мам и пап от лишних трат, британская компания по производству детских кроссовок придумала модели, которые могут увеличиваться на несколько размеров.


Идея пришла к Джеру Дудмал, основательнице бренда экообуви, после рождения ребенка, пишет The Guardian. Дочь вырастала из одежды и обуви быстрее, чем их можно было эффективно перерабатывать, рассказала бизнес-вумен. По данным издания, жители Великобритании в год покупают 80 млн пар обуви, большая часть из которых выбрасывается, что не способствует экологическому благополучию.


Джеру Дудмал планирует создать обувь, которая может увеличиваться в размере вместе с ростом ребенка. Носить такие кроссовки можно будет не один сезон, что особенно актуально для детей до семи лет.


В настоящее время дизайнеры разрабатывают несколько концептов кроссовок, способных «расти». В частности, рассматривается вариант, при котором обувь можно удлинить и зафиксировать с помощью замкового элемента. Предполагается, что детская обувь, способная увеличиваться в размере, появится на прилавках магазинов уже в следующем году.


 Источник