г. Москва

Новости рынка

23 Мая 2022

Рост экспорта игрушек в Китае достиг 5-летнего максимума


Китай, крупнейший в мире экспортер игрушек, в 2021 году увеличил экспорт игрушек на 37,8 процента в годовом исчислении, достигнув пятилетнего максимума. Об этом свидетельствуют данные отраслевой статистики, опубликованные во вторник, 17 мая.


Китай экспортировал игрушки на сумму 46,12 миллиарда долларов США в 2021 году. Об этом пишет «Синьхуа», партнер сети TV BRICS, со ссылкой на данные «Белой книги», опубликованной Китайской ассоциацией игрушек и детских товаров.


Соединенные Штаты остаются главным направлением китайского экспорта игрушек, поставки в эту страну выросли на 57,3 процента по сравнению с прошлым годом. Экспорт составил 13,48 миллиарда долларов США, согласно данным ассоциации.


Экспорт игрушек в другие ведущие страны, включая Великобританию, Японию, Республику Корея, Германию, Нидерланды, Мексику, Россию, Австралию и Малайзию, составил 13,59 миллиарда долларов США.


Продажи игрушек на внутреннем рынке выросли на 9,6% в годовом исчислении и составили 85,46 миллиарда юаней (около 12,65 миллиарда долларов США) в 2021 году, свидетельствуют статистические данные. 


Сообщает международная сеть «TV Brics»