г. Москва

Новости рынка

20 Апреля 2022

Нокдаун для бизнеса или точки роста и новые рынки?


Анна Килимниченко, бизнес-консультант и руководитель digital-агентства OlympX, спикер и модератор деловой программы выставочных проектов «Kids Russia» и «Licensing World Russia» по направлению маркетинга, поделилась секретами, как выстраивать интернет-маркетинг в условиях неопределенности. 


Адаптируйся или уходи!


Это то, что мы будем видеть на протяжении 2022 и, думаю, даже в 2023 и 2024 годах.


Рынок продвижения схлопнулся практически моментально.


В этот раз – на фоне текущей геополитической ситуации и примененных санкций. Из всего перечня каналов продвижения, которые были доступны владельцам бизнеса, исчезли одни из самых продающих каналов, а именно Google Ads, Facebook и Instagram (деятельность на территории России запрещена, признаны экстремистскими организациями).


И конечно, у нас есть альтернативные варианты: Яндекс.Директ, ВКонтакте и Одноклассники (для всех сомневающихся – они живее всех живых), RTB площадки и, конечно, старое-доброе SEO.


!НО: на процессы перестройки требуется время. И это не недели, к сожалению.


В параллели с этим мы наблюдаем кризис логистических цепочек. И вот компании, которые были успешны и прибыльны еще вчера, начинают думать не о том, как они будут продвигать свои товары, а в первую очередь о том, что они будут продвигать, из чего они это будут производить и во что упаковывать?

  • Например, у нас в стране очень много классных дизайнеров, но ткани ввозят из-за границы;
  • У нас есть собственные производства продуктов питания, но ингредиенты так же часто из-за рубежа;
  • И мое самое любимое – это упаковки Tetra Pack, на розлив в которые настроены многие производственные линии в РФ.


И вот на этом месте мы попадаем в определенный замкнутый круг.


Остановить продвижение?


Эта та ошибка, которую сейчас очень легко совершить. Логистические цепочки будут перестроены, и эта перестройка уже идет полным ходом. Вопросы с упаковкой будут решены, а вот при остановке продвижения, когда все звенья цепочки будут отлажены, продать продукт будет сложнее в разы.


Ведь вперед выйдут те бренды и компании, которые в условиях полной неопределенности продолжили завоевывать рынок, гибко подстраивая каналы продвижения под изменяющиеся цели бизнеса.


Как выстраивать интернет-маркетинг в условиях неопределенности?


Сначала определить цели, которые вы хотите достигнуть. С этого я начинаю брифинг с клиентом. Затем определить способы достижения целей.


Сейчас digital-каналы работают далеко не так, как было ранее. Ведь количество рекламных каналов уменьшилось, а соотношение числа рекламодателей на 1 канал увеличилось кратно. Реклама, при привычном бюджете, уже не дает тех продаж, стоимость клика зачастую нерентабельна, время сделки увеличилось. И не забываем, что в нынешней экономической ситуации клиенты экономят, соответственно прибыль падает.


Что делать?


Выстраивать интернет-маркетинг системно и пошагово. Только такой подход дает возможность управлять бюджетами эффективно и генерировать стабильный прогнозируемый рост и прибыль.


За месяц мы перестроили стратегии продвижения всем нашим клиентам. А самое главное – вернули стабильный поток заказов или, в случае с имиджевыми рекламными кампаниями, стабильно высокие охваты.


В любой, даже самый страшный кризис, деньги в экономике есть, и есть возможность для роста бизнеса и заработка.


И вопрос лишь в том, куда мигрирует зона прибыли в вашем сегменте, как быстро вы сможете перестроить систему и на основе каких данных сделаете выводы. И смогут ли эти выводы привести вашу компанию к достижению KPI.


Источник