г. Москва

Новости рынка

10 Января 2022

Ozon Express: продажи игрушек с 27 по 31 декабря увеличились почти на треть


Пользователи Ozon Express в последние дни 2021 года спешно докупали подарки. В топе – подарочные сертификаты Ozon, подарки для детей и гаджеты. Россияне активно покупали гаджеты.


Например, штучные продажи смартфонов с доставкой за час 27-31 декабря выросли почти на 70% в недельном сопоставлении, а беспроводных наушников – на 113%. Непосредственно 31 декабря бестселлерами в электронике стали смартфон Apple iPhone 11, фитнес-браслет и умные весы Xiaomi, беспроводные наушники Apple AirPods и умная колонка Яндекс.Станция Мини.


Еще одним популярным товаром 31 декабря стали сменные картриджи для фотоаппарата мгновенной печати – очевидно, популярного предмета на новогодней вечеринке.


Докупали и подарки для детей. Продажи игрушек с 27 по 31 декабря увеличились почти на треть в недельном отношении. В категории для детей чаще всего покупали карточные и настольные игры – «Хитрый лис», «Спящие королевы», «Мемо», «Дженга» и «Морской бой».


Как обычно, популярностью пользуется конструктор LEGO, в особенности серия Duplo. 31 декабря пользователи больше всего приобрели картонный домик-раскраску, игрушку-пирамидку и настольную игру «Дженга».


Среди книг чаще всего в last minute gifts попадала новая книга Джоан К. Роулинг «Рождественский Поросёнок», за ней следует автобиография Мэтью Макконахи «Зеленый свет». 


Источник