г. Москва

Новости рынка

18 Ноября 2021

Авито: санки и снегокаты вышли в лидеры зимних товаров для детей в Красноярском крае


В Красноярском крае начались снегопады, и вместе с ними вырос интерес жителей к зимним товарам для детей. Первым поднялся спрос на санки - количество запросов в этой категории за неделю выросло на 128%. Вторые по динамике - лопаты и снегокаты, интерес к которым вырос на 78%. Кроме них, красноярцы покупают и заказывают ледянки, снежколепы и снежкометы.


Санки - самый популярный из зимних товаров. Многие родители используют их с ноября по март как альтернативу детской коляске. За последний год спрос на них на Авито вырос в четыре раза, выросло и число предложений - на 12%, а цена осталась неизменной и составляет порядка 1300 рублей.


Снегокаты оказались на втором месте среди зимнего транспорта для красноярских детей. За последний год спрос на них в крае вырос на 46%. Предложение в этой категории возросло на 11%, а цена снизилась на 12%, и сегодня составляет в среднем 2400 рублей. А найти подходящий вариант можно в пределах 1000.


«Главный плюс покупки детских вещей и игрушек в интернете - возможность найти вещь хорошего качества заметно дешевле, чем в ближайшем магазине. Снегокат или санки - товар довольно надежный, даже после нескольких лет использования он может сохранять товарный вид. При этом, стоимость его снижается в несколько раз», - говорит руководитель категории Lifestyle Авито Алексей Козловский.


Свою популярность снегокаты завоевали у сибирских жителей прежде всего благодаря удобству и повышенным уровнем безопасности при использовании. В отличие от обычных санок, ледянок и «плюшек» они имеют руль и тормоз, научить ребенка пользоваться которыми довольно несложно.


Еще одним востребованным товаром для зимних прогулок у красноярцев является тюбинг. Число запросов в этой категории осталось примерно на уровне прошлого года, как и цена - купить «плюшку» с доставкой на сайте можно от 500 рублей и выше.


С наступлением холодов красноярские родители начали активно интересоваться приобретением детских коньков и лыж - за последнюю неделю спрос на них вырос на 40% и 24% соответственно. На сайте можно найти разные модели новых и подержанных коньков, от самых простых - их отдают почти даром, - до фирменных, которые подойдут профессиональным юным спортсменам. Средняя стоимость лыж на сайте составляет порядка 2300 рублей, в этой категории также можно купить как пластиковые модели для прогулок в ближайшем парке, так и варианты для горнолыжного спорта.


Чуть менее привычными для красноярских родителей пока являются снежколепы и снегометы. Первые предназначены для быстрого создания ровных снежков одинакового размера - идеальное приспособление для снежных баталий или строительства ровной башни. Объявления и число запросов в этих категориях в крае пока единичны, зато можно найти нестандартные модели - например, снежкометатель с отсеками для хранения сразу четырех ровных снежков разного размера. Его стоимость - 250 рублей (для сравнения обычный снежколеп можно купить в пределах 100 рублей). 


Источник