г. Москва

Новости компаний

31 Мая 2022

«СберМаркет» запускает круговорот детских вещей


Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости «СберМаркет» запустил благотворительный проект «Неделя доброты».


Теперь с 1 по 7 число каждого месяца клиенты смогут передать курьерам детские вещи, игрушки, книги. Они будут распределены нуждающимся из отдалённых деревень и сёл. Проект реализуется совместно с партнером, экосоциальным проектом «Крок и Зябра»; на данный момент услуга доступна при оформлении заказов из магазинов METRO в Москве и Московской области.


По оценкам «Крок и Зябра» базовое приданое для новорожденного обходится минимум в 100-130 тыс. рублей. Вместе с тем, до 80% от этой суммы можно сэкономить, используя вещи повторно — а таких у каждого ребенка до 90%. В первые 2 года жизни малыша большинство его вещей остаются в хорошем состоянии: дети быстро вырастают из одежды, а различные приспособления вроде автокресел или стульчиков для кормления ограничены по росту или возрасту и становятся неактуальными.


Совместная акция «СберМаркета» и проекта «Крок и Зябра» объединит желающих помочь и тех, кто нуждается в помощи. По данным «СберМаркета», около трети заказов оформляют семьи с детьми — то есть те, у кого потенциально есть вещи, из которых ребенок вырос.


Передать детские вещи курьеру смогут жители Москвы и Московской области, оформив заказ в магазинах METRO с 1 по 7 число каждого месяца.


Оповещать об этом заранее не нужно. Курьер сможет принять игрушки, детскую одежду, обувь и различные приспособления, книги, спортивный инвентарь, предметы для ухода за ребенком, одежду и устройства для беременных и кормящих. Максимальный вес посылки — 7кг. Далее вещи будут поступать на склад «Крок и Зябра», а оттуда — в малоимущие семьи из отдаленных деревень и сёл.


«Сейчас мы ежемесячно отправляем до 7 тонн вещей, помощь получают порядка 200–300 семей в месяц, — говорит основатель проекта «Крок и Зябра» Сергей Ребриёв. — Проект со «СберМаркетом» позволит нам поддержать еще больше молодых семей в глубинке, ведь детство — это важный этап в жизни ребенка и его родителей. И оно должно быть счастливым у всех».


СберМаркет рассматривает возможность масштабирования акции на другие города, если она будет востребована клиентами.


Источник