г. Москва

Новости компаний

25 Апреля 2022

Предприятие из Улан-Удэ снабжает детскими площадками Бурятию и другие регионы Дальнего Востока


В республике уже более 5 лет успешно работает предприятие «Аркода» по изготовлению оборудования для детских и спортивных площадок. Компания обеспечивает товаром не только Бурятию, но и другие регионы. Оценил объемы и степень ипортозамещения предприятия министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.


Предприятие по изготовлению детских площадок активно участвует в создании комфортной среды в республике. Игровые комплексы установлены на территории садиков, школ и парков Бурятии. Продукция пользуется спросом не только в нашей республике, но и в других регионах Дальнего Востока. За прошлый год завод изготовил комплектующие для более 300 детских площадок различного дизайна и стоимости. Все оборудование выпускается строго в соответствии с ГОСтом и техническим регламентом.


- Сегодня мы посмотрели производство компании «Аркода». Предприятие изготавливает комплектующие российского производства. Поэтому благодаря таким предприятиям республика не зависит от иностранных поставщиков детских площадок. Ещё один плюс в том, что предприятие находится прямо в Улан-Удэ и заказчикам не нужно ждать поставки из других регионов. Это особенно актуально в связи с тем, что в этом году у нас стартовал масштабный проект «1000 дворов». Он подразумевает собой строительство 247 детских и спортивных площадок. Причем площадки будут различного наполнения и стоимости. Поэтому учитывая объём грядущей работы, эта продукция в списке первой необходимости, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.


Как отмечают представители компании «Аркода» предприятий, которые самостоятельно изготавливают комплектующие для детских площадок на Дальнем Востоке не так много. Поэтому с каждым годом завод расширяет своё производство и направляет поставки в другие регионы.


- Мы открылись уже 5 лет назад. Изначально мы привозили оборудование с запада. Однако условия были не достаточно хорошими, и мы приняли решение запустить свое производство. Наша продукция очень востребована, так как производителей площадок в нашем регионе очень мало. Большой спрос на наш товар помимо Бурятии в Забайкальском крае и в других регионах Дальнего востока. За прошлый год мы изготовили более 300 дворовых площадок различной стоимости и наполнения, - подчеркнул представитель компании «Аркода» Константин Бурцев.


Компания расположена на площадке Промышленного парка в Улан-Удэ.


Источник