г. Москва

Новости компаний

21 Апреля 2022

Красноярский производитель детской и подростковой одежды планирует наращивать объемы


Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Ананьев посетил красноярское предприятие по производству детской и подростковой одежды «Ладно».


Предприятие работает в регионе 20 лет. «Ладно» специализируется на производстве одежды для детей, школьной формы и корпоративной одежды для предприятий и организаций края. В год предприятие выпускает до 100 тысяч изделий.


Надежда Мышенкова, директор компании:


Безусловно, мы ощутили последствия ограничительных мер. Увеличилась стоимость сырья. Сейчас мы меняем поставщиков, выстраиваем новую логистику поступления материалов и составляющих, укрепляем связи с российскими производителями сырья. На стоимости одежды эти изменения отразились несущественно. Надеюсь, в ближайшем будущем нам еще удастся снизить себестоимость и даже расширить производство.


За последние два месяца предприятие на 15 процентов увеличило объемы производства. В планах компании расширить линейку и увеличить выпуск одежды для взрослых.


Александр Ананьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ края:


Компания выпускает конкурентоспособную продукцию, намерено выходить на новые рынки сбыта. Для поддержки предприятий и стимулирования процессов импортозамещения в крае создан региональный фонд развития промышленности, который будет предоставлять предприятиям льготные займы  на условиях софинансирования с федеральным фондом. Предприятия в регионе, которые увеличивают количество рабочих мест, создают качественную продукцию, смогут заявиться и получить поддержку.


Источник