г. Москва

Новости компаний

19 Апреля 2022

Выручка "Детского мира" за 1 квартал выросла, несмотря на экономические условия


В 1 квартале 2022 года общий объем продаж (GMV) "Детского мира" вырос на 7,6% г/г до 42,7 млрд рублей, а чистая выручка - на 6,1% г/г до 37,85 млрд рублей. Увеличению способствовали рост среднего чека, торговой площади и онлайн-трафика. Давление оказали подъем заболеваемости COVID-19, изменение потребительского поведения ввиду негативных экономических условий, инфляция и валютная волатильность.

 

LFL-продажи сети в 1 квартале сократились на 2,1% г/г за счет сокращения LFL трафика на 13,6% г/г, при этом продажи в России сократились больше всего – на 3% г/г, а в Казахстане и Беларуси выросли за счет низкой базы и нормализации спроса, соответственно. Средний LFL-чек сети увеличился на 13,3% г/г.

 

"Детский мир" отметил ключевые риски, связанные с прекращением или ограничением работы поставщиков в России, сбои в цепочке поставок, рост стоимости финансирования, валютную волатильность и ускорившуюся инфляцию.

Группа объявила о временной приостановке инвестиционной программы ввиду высокой макроэкономической неопределенности и не прокомментировала финальные дивиденды за 2021 год.

 

Акции "Детского мира" находятся на пересмотре, однако несмотря на вызовы и негативный эффект в 1 квартале у компании есть возможность со временем консолидировать рыночную долю специализированных ритейлеров детских товаров.


Источник