г. Москва

Новости компаний

15 Апреля 2022

Made in Ivanovo. Детская одежда на всю страну


Некоторые швейные производства региона сейчас в период экономических сложностей и санкций фиксируют повышенный спрос на свою продукцию. Одно из таких предприятий находится в Иванове. Шьют детскую одежду, которую покупают по всей России и в странах ближнего зарубежья. Какую поддержку могут получить подобные этой компании — в репортаже.


По-другому и быть не могло. Маленький бизнес семьи Шерышевых по пошиву детской верхней одежды начинался с них самих. У владельцев — 4 ребенка. На них и стали тестировать первые модели своего бренда.


— Залог успеха — это большое количество детей, на которых тестируется это все.


— Ну в том числе да. У нас, кстати, раньше мы действительно только на своих тестировали. А сейчас у работников столько детей, недавно тут такой маленький ушел. То есть детей сейчас столько, на которых мы тестируем, что тестирование уже настоящим получается.


Стартовали около 8 лет назад. За последние пять лет разрослись до производства более десятка тысяч изделий в месяц и ассортимента в полтысячи позиций. Здесь у них сердце компании — экспериментальный цех. Место, где придумываются и отшиваются новые образцы. География самого пошива гораздо шире.


Михаил Шерышев, директор ООО «Детлайн»: «Швейные цеха у нас расположены по всей России. Конечно, большая часть находится в Ивановской области. Но многие производства далеко за пределами, в том числе Ростове-на-Дону, Ульяновске, других городах».


Чтобы идти в ногу со временем и двигаться дальше, работают с дизайнером. Она заканчивает обучение в ивановском Политехническом. Сотрудника себе отобрали по конкурсу, который провели в академии.


Елизавета Афанасьева, дизайнер: «В рамках конкурса нужно было разработать коллекцию утепленной детской одежды, чтобы туда входили изделия как для мальчиков, так и для девочек. Это куртки, комбинезоны, полукомбинезоны. Также мы разработали жилет, когда здесь уже начали более подробно развивать коллекцию. Обязательно нужно было, чтобы это был повседневный стиль, спортивный, без каких-то дополнительных деталей, без рюш, бантиков и так далее».


Теперь работают над развитием базового и еще двух брендов компании. Ежегодно «Детлайн» увеличивает количество выпускаемой продукции вдвое. Помогают маркетплейсы. На площадках электронной торговли бренд SHERYSHEFF весьма популярен. Можно сказать, в поисковом топе. За тканями далеко не ходят. Нужную для костюмов мембрану закупают здесь же — у компании «Меркурий» — соседей по индустриальной площадке. Вместе работают над новой цветовой гаммой и свойствами.


Михаил Шерышев, директор ООО «Детлайн»: «На сегодняшний день мы пока что не ощущаем какого-то дефицита ткани. И «Меркурий», насколько мне известно, подготовился и завез достаточно большую партию тканей, чтобы в этом году точно исключить какие-то проблемы с поставками».


Сейчас спрос растет. Появилась необходимость в достаточном количестве оборотных средств. В департаменте экономики рассказывают: действуют новые меры поддержки — льготные ставки на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.


Людмила Бадак, директор департамента экономического развития и торговли области: «На оборотные цели программа называется «ПСК Оборотная». По инвестиционным — «ПСК Инвестиционная». Во всех крупных банках эту программу сейчас реализуют. И спрос настолько большой, что в настоящее время у наших банков уже более, чем на 5,5 миллиардов есть заявок на ПСК Оборотная и более 300 миллионов — на ПСК Инвестиционная».


Компания «Детлайн» уже пару лет сотрудничает с центром «Мой бизнес». Он выступает поручителем в банках, помогает с участием в выставках. Предприятие по производству детской одежды, кстати, не собирается отступать от уже действующей стратегии «умножать на два». И планирует удваивать свои результаты ежегодно.


Источник