г. Москва

Новости компаний

11 Апреля 2022

В Туле местный бренд создает деревянные игрушки


Оружие всегда было желанным подарком для мальчиков, а игры в «войнушку» или «казаки-разбойники» во дворе были одни из самых популярных. Введение санкций против России отразилось и на детях: некоторые производители игрушек покинули рынок страны. Но в оружейной столице местный производитель решил не оставлять детей без забав и популяризировать один из главных тульских брендов.

 

«Изначально, мы занимались производством наружной рекламы, но у нас было и оборудование для создания сувенирной продукции. Как-то к нам обратилось крупное оборонное предприятие с заказом о создании деревянных пистолетов.

 

У нас появилась идея сделать готовые модели, которые еще могут и стрелять. Начали думать, как это можно реализовать. В сети наткнулись на видео, где один паренек стрелял канцелярскими резинками из пистолета. Мы вспомнили, что в детстве были похожие конструкции, безобидные. Мы начали разрабатывать свою модель, механизмы. Первый пистолет мы сделали для себя, потом мы усовершенствовали конструкцию, придали вид и форму Тульского Токарева.

 

Несколько экземпляров мы подарили знакомым и увидели, что людям это нравится и решили популяризовать это. Тула ведь оружейная столица, поэтому мы хотим создать бренд игрушечного оружия», - рассказал создатель компании «Ника» Александр Никоноров.

 

На производстве создают деревянные копии известных марок оружия, резинкострелы и настольные наборы для детей, основанные полностью на российских составляющих. Создатели такой продукции отмечают, что по сравнению с настоящими пистолетами и автоматами, размер игрушечных моделей уменьшен на 20%.

 

«Когда началась волна импортозамещения, иностранные производители ушли, наша компания решила, что может заменить некоторые игрушки своей продукцией. Тем более, мы не используем пластик, а только экологически чистые краски и дерево. Оно прочное и безопасное, а ведь пластиковая игрушка ломается с легкостью», - поделился владелец тульского бренда.

 

Он отмечает, что для детей такие игрушки безопасны, а стрельба канцелярскими резинками не может причинить кому-то вреда.

 

«В наших комплектах к пистолету идет подставка с мишенями. Мы поддерживаем мирное применение нашей продукции и стрельбу не по людям, а по мишеням», - отметил Никоноров.

 

Источник: Тульские новости