г. Москва

Новости компаний

7 Апреля 2022

БФ «Детский мир» собрал и передал на благотворительность товар на сумму более одного миллиарда рублей за 2021 год


БФ «Детский мир», входящий в ГК «Детский мир», подводит итоги своих ключевых благотворительных акций «Участвуйте!» и «Уют в приют» за 2021 год.


Благотворительная акция «Участвуйте!» проходит в магазинах сети «Детский мир» более 15 лет. Целью инициативы является оказание помощи детям из социальных учреждений, детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям из многодетных семей. Акция проходит во всех розничных магазинах «Детский мир» в регионах присутствия. По итогам 2021 года было собрано и передано в социальные учреждения необходимых товаров на сумму более одного миллиарда рублей. Необходимую помощь получили более 550 тыс. детей в трудной жизненной ситуации из 946 учреждений.


Для участия в благотворительной акции необходимо прийти в любой магазин сети «Детский мир», купить и оставить подарок в специальном манеже, расположенном рядом с кассами. Это могут быть игрушки, одежда, обувь, канцелярские товары, товары для творчества, книги, спортивный инвентарь, средства гигиены и другие вещи первой необходимости.


Кроме того, с 2020 года в магазинах «Зоозавр» на регулярной основе проходит благотворительная акция «Уют в приют», направленная на помощь бездомным животным. В 2021 году в акции приняли участие 59 магазинов сети «Зоозавр». В каждом магазине установлены специальные контейнеры для сбора помощи, которая затем передается в 25 организаций, обеспечивающих поддержку приютам для бездомных животных. По итогам 2021 года было собрано корма, средств гигиены, игрушек, пеленок и других необходимых вещей на общую сумму свыше 4,5 млн рублей.


«В магазинах группы компаний «Детский мир» на регулярной основе реализуется целый ряд благотворительных инициатив, благодаря которым необходимую помощь получают дети по всей стране, а также приюты для бездомных животных. Хочу поблагодарить всех участников наших социальных акций за внимательное отношение и за бескорыстную заботу о тех, кто попал в беду. Планируем в текущем году масштабировать благотворительную деятельность, запустить новые проекты и сделать еще больше детей счастливыми, — подчеркнул Сергей Павлов, исполнительный директор благотворительного фонда «Детский мир».


Источник