г. Москва

Новости компаний

4 Апреля 2022

Бизнес "Детского мира" достаточно стабилен - инвесторы


Инвесторов сейчас интересует тема российского ритейла. Часто возникают вопросы по "Детскому миру". Есть ли перспективы роста у компании? Своим мнением на этот вопрос поделились эксперты.


Артем Михайлин, аналитик ИК "Велес Капитал" считает маловероятной возможность выплаты дивидендов: "На рост дивидендов в текущих условиях мы бы не ставили. Хорошим событием будет решение о выплате дивидендов в каком-то объеме. В целом относительно динамики бизнеса магазины ДМ продолжают работать, товар реализуется и денежные потоки идут, но менеджменту потребуется принимать решение относительного того сохранить ли средства для операционных целей. Больше ясности на наш взгляд появится после результатов 1 квартала».


Людмила Теличко, главный аналитик "Промсвязьбанка" отмечает стабильность бизнеса "Детского мира": "В текущих условиях менеджмент может принять решение отложить выплаты дивидендов и направить деньги на сохранение операционной эффективности бизнеса. Однако, отметим, что в целом мы считаем бизнес Детского мира достаточно стабильным благодаря расширенному ассортименту собственных марок, переходу на прямые контракты с производителями и диверсификацию бизнеса, но главным вызовом для компании станет курсовая разница".
Вячеслав Чеглов, профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им Г.В. Плеханова, с уверенностью заявляет о том, что "Детский мир" имеет перспективы роста и даже выплат дивидендов. Однако отмечает сложности: "Вопрос состоит в том, что для уплаты надо изъять деньги из оборота. И при этом закупать дорожающий в отгрузке и логистике товар".


Пишет «Finam.ru»