г. Москва

Новости компаний

10 Января 2022

«Детский мир» предлагает в интернет-магазине услугу BNPL


Посетители интернет-магазина «Детский мир» с декабря 2021 года могут оплачивать покупки через сервис «Buy Now Pay Later» (BNPL, купи сейчас, заплати потом) от бренда «Мокка», который принадлежит микрофинансовой компании «Рево Технологии» (ООО).


При оформлении заказа, покупатели смогут выбрать удобный график оплаты 3 или 6 равными частями 1 раз в месяц, при этом нет необходимости вносить предоплату.


Весь процесс моментальный и безбумажный прямо в момент оформления заказа и требует только номер паспорта и телефон покупателя. После регистрации в сервисе «Мокка» покупатель сразу получает доступную сумму для оплаты своей покупки и далее сможет оплачивать любые покупки многократно.


BNPL — это финтех-сервис, который даёт возможность покупателям моментально совершать покупки и оплачивать их равными долями в течение определённого периода времени. В ряде стран этот сервис уже существенно развит и занимает 10-15% от всех онлайн-покупок.


В России BNPL только на старте развития и сегодня занимает менее 1% рынка, потому что такой способ обретает всё большую популярность среди «поколения Z» и «миллениалов».


«BNPL от Мокка позволяет обеспечивать возможность для потребителей покупать сейчас и оплачивать равными частями по удобному им графику, — отмечает сооснователь Мокка Ирина Швакман. — Адаптивный чек-аут продукта Мокка даёт покупателям не только возможность моментально оформить Buy Now Pay Later, но и выбрать для себя наиболее подходящий график оплаты своих покупок, что увеличивает конверсию и средний чек в магазине».


«Детский мир» начал сотрудничество с «Мокка» в 2014 году. Сервис был доступен во всех торговых точках сети, с тех пор им воспользовалось более 2 млн покупателей.


Напомним, что МФК ООО «Рево Технологии» основана в 2012 году и специализируется на сервисе BNPL под брендом «Мокка» (с 2020-го) работая с более чем 10 млн пользователями в России и Восточной Европе в более 7,5 тыс. магазинах ведущих ретейлеров. Средний чек безбумажного финансирования покупок компании составляет 8-9 тыс. рублей, а средний срок 6-7 месяцев.


В дополнение к BNPL компания обеспечивает своих лояльных пользователей рядом услуг в мобильном приложении в рамках единой возобновляемой кредитной линии, в том числе нецелевого характера, на оплату коммунальных услуг, покупки с виртуальной кредитной картой и т.д.


Группа компаний «Детский мир» объединяет по состоянию на 30 сентября 2021 года 1014 магазинов, расположенных в 418 городах и населённых пунктах России, Казахстана и Беларуси. 


Истчоник