г. Москва

Новости компаний

8 Октября 2021

ГК "Детский мир" и "Почта России" открыли фулфилмент-центр в Новосибирской области


Группа компаний "Детский мир" и "Почта России" открыли фулфилмент-центр на базе Новосибирского логистического центра (ЛПЦ) в Новосибирской области, говорится в сообщении пресс-службы "Детского мира".


"Новый распределительный центр является стратегически важным проектом для "Детского мира", благодаря которому мы сможем ускорить доставку всех необходимых товаров клиентам Сибирского федерального округа. Таким образом, совместно с Почтой РФ в течение года мы успешно запустили два фулфилмент-центра", — приводится в сообщении слова генерального директора ПАО "Детский мир" Марии Давыдовой.


Ранее в 2021 году такой центр был открыт в Казани.


В центре в Новосибирской области может одновременно храниться до 200 тыс. товарных позиций из ассортимента "Детского мира". Ежемесячно компания сможет отгружать до 90 тыс. онлайн-заказов.


Товары из этого центра в магазины, почтамты и на дом будут доставлять представители "Почты России" и партнеры "Детского мира".


По словам заместителя генерального директора по электронной коммерции АО "Почта России" Алексея Скатина, которые приводятся в сообщении, компания планирует развивать сеть фулфилмент-центров в городах-миллионниках России.


В настоящее время "Детский мир" оперирует двумя федеральными и тремя региональными распределительными центрами общей площадью более 175 тыс. кв. метров.


Источник