г. Москва

Новости компаний

8 Сентября 2021

Производитель детской обуви «Котофей» готовится к проектированию нового корпуса за 600 млн рублей


ООО «КурскОбувь» (производитель детской обуви «Котофей») готовится к проектированию нового производственного здания. Об этом «Абирегу» рассказали в региональной корпорации развития. Предварительный объем инвестиций составляет 600 млн рублей.


В корпорации отметили, что компания планирует на эти средства не только построить новый корпус, но и модернизировать действующие. Сейчас «КурскОбувь» готовится к разработке проектно-сметной документации. Также проводится работа по выделению земельного участка под новое производство и его подготовка к строительству. Новые мощности дадут 60 рабочих мест.


По собственным данным компании, нынешние производственные мощности завода позволяют выпускать до 1,5 млн пар обуви в год. Насколько увеличится производительность после запуска завода, не уточняется.


ООО «КурскОбувь» является крупным производителем детской обуви под маркой «Котофей». Компания зарегистрирована в 2003 году. Уставный капитал составляет 10,4 млн рублей. Ранее компания принадлежала московскому АО «Комплекс», а с апреля прошлого года – генеральному директору Юрию Бабаскину. Выручка от продаж компании в 2020 году составила 500,2 млн рублей, чистая прибыль – 69 тыс. рублей. Стоит отметить, что годом ранее финансовые показатели компании были значительно выше – в 2019 году оборот достигал 750,4 млн рублей, а прибыль – 125,18 млн рублей.


Источник