г. Москва

Новости ассоциаций

12 Января 2022

Spielwarenmesse eG расширяет сферу своего выставочного бизнеса


Spielwarenmesse eG объявила о приобретении мероприятия Internationale Spieltage SPIEL, крупнейшей в мире публичной ярмарки настольных игр. Выставка по-прежнему будет проходить в Эссене, а руководителем остается Доминик Метцлер - многолетний директор экспозиции и его высококвалифицированная команда. Флориан Хесс, председатель Spielwarenmesse eG, был назначен дополнительным директором.
 

История SPIEL насчитывает почти 40 лет. В начале это было небольшое любительское мероприятие, которое сейчас превратилось в крупнейшую в мире ярмарку производителей и пользователей настольных, карточных и ролевых игр. Традиционно осенью в выставочном центре Эссена для широкой аудитории представляются новые национальные и международные игровые продукты. Каждый год мероприятие посещают около 200 тыс. человек, и их число постоянно растет.


«Для меня было важно сохранить уникальный профиль SPIEL на будущее, - заявила Доминик Метцлер. - Партнерство с компанией Spielwarenmesse eG, имеющей огромный опыт проведения всемирных выставок, будет способствовать нашему развитию и окажется полезным для всемирной экспозиции настольных игр».
 

Пандемия стала дополнительным драйвером роста популярности настольных игр. В 2020 году только немецкий рынок этой продукции вырос на 21%. Это тенденция, которая также проявляется в секторе B2B на Spielwarenmesse. 


Международная конференция Изобретателей игр интегрируется в Spielwarenmesse eG, что еще больше укрепляет сферу игрового бизнеса. Организаторы обещают проводить выставку настольных игр отдельно от ярмарки игрушек в Нюрнберге.


Источник