г. Москва

Новости ассоциаций

22 Июля 2021

Spielwarenmesse спонсирует Европейскую конференцию «bio!TOY-2021»


Spielwarenmesse демонстрирует свою поддержку движению ESG-развития, все больше охватывающему индустрию игрушек. Организатор крупнейшей в мире международной выставки игрушек и игр в Нюрнберге (Германия), компания подписала контракт, взяв на себя обязательства главного спонсора второй ежегодной конференции «bio!Toy», намеченную на сентябрь 2021 года.


Готовящаяся к проведению в Нюрнберге, конференция «био!игрушка» - это европейское мероприятие, посвященное использованию максимально безопасных для экологии пластмасс в дизайне и производстве игрушек. Его целью является объединение лидеров в области устойчивого развития индустрии игрушек с помощью материалов на биологической основе.


В этом году выставка будет организована журналом Bio Plastics Magazine (Германия). На первом подобном мероприятии 2019 года присутствовало почти 100 участников - производителей экологически чистых пластмасс и игрушек, которые обменивались новостями, опытом и идеями по разработке более устойчивых материалов для производства продукции.


На сегодняшний день пластик широко используется в качестве материала для игрушек. На фоне возрастающего загрязнения окружающей среды, индустрия игрушек вынуждена принимать меры для снижения уровня негативного воздействия на природу. Такие глобальные производители, как LEGO и Mattel, объявили, что в будущем они будут использовать только альтернативные материалы, которые не являются ископаемым сырьем.


В соответствии с действующими коронавирусными ограничениями, вторая конференция «био!игрушка-2021» будет проходить как гибридное мероприятие – в виде очного мероприятия и в виртуальном формате. Конференция пройдет с 7 по 8 сентября в отеле Arvena Park Hotel в Нюрнберге (Германия).


Источник